Бессмертный полк

Народ на площади толпится,
Мелькают фотографии и лица.
- Умолкни мир! И мир умолк…
По улице идёт Бессмертный полк!

Да, не  шагают рядом ветераны -
Одолевают, видимо, их раны.
В колонну встали пареньки простые,
Объединились силы молодые.

Вот девушки, солдаты и кадеты,
И это – верная примета:
Что дело наших прадедов живёт,
А враг в России смерть свою найдёт!
 
Идут в строю старушки и афганцы,
И песни на ходу, и даже танцы.
«Катюшу» хором громко все поют,
Давно знакомых тут же узнают.

Вдруг – многократное: - Ура!
От счастья  сразу млеет детвора.
В одном строю – потомки той победы,
Глаза от слёз блестят у деда...

Да, невесёлая у нас сейчас дорога,
Ведь потеряли мы так много!
Но ожили из пепла все герои,
Они на улице, опять идут со мною.

Прошло уже так много лет -
Мы в вечность посылаем им привет!
Вот на груди мелькнули ордена -
И офицеров чествует страна!

Да, бесконечны фотографии и лица…
Но, как героями нам не гордиться!
Они хотели жить, но не пришлось,
Война пришла, никак не обошлось.

И погибали, и не знали о победе
Теперь уже родные нам, прадеды.
В строю сейчас их правнуки и внуки.
Повсюду – дорогие сердцу звуки:

- Ура победе!  Песни и салют!
«Катюшу» снова все в полку поют!
Но не возьму никак я в толк,
Про полк  придумать  кто так смог?

Вот про такой  могучий полк,
Всем дорогой - Бессмертный полк!
Теперь – то вечны в памяти герои,
Простые и родные нам с тобою.

Выходит так – опять бойцы в строю,
Вновь защищают Родину мою!
Они объединяют снова нас,
Идут в строю, и не хотят в запас!

Пред ними все в большом долгу,
Объединимся в нашем мы полку!
-Умолкни мир! И мир умолк…
По улице идёт Бессмертный полк!
10.05.2014.


Рецензии
Спасибо за Память и Совесть!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   29.05.2014 12:09     Заявить о нарушении
Александр,это стихотворение для меня очень важное, спасибо за признание.Да, у меня старший сын - Александр, вдвойне приятнее!С уважением!

Людмила Гульева   22.12.2014 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.