главная награда

В метро вчера старушка села.
Медалями она гремела.
В одной руке была гвоздика.
В другой в корзиночке клубника.
С минуту посидела тихо.
Чуть ей хотелось передыху.
Дарили люди ей улыбки.
И поздравляли многолико.
Она в ответ кивала тоже.
При этом делалась моложе.
И,наклонившись вдруг ко мне.
Все рассказала о себе...
...Была на фронте санитаркой.
Ей раненых всех было жалко.
Спасла однажды рядового.
А оказалось... дорогого...
(Прожили семьдесят с ним лет.
Как жаль,его теперь уж нет.)
Вдруг против оказалась мама.
Не образован он сказала.
-Но мы с ним жили всем на диво.
Всю жизнь ухаживал красиво.
Четыре года его нет...
Мне скоро девяносто лет.
Живу с правнучкой теперь я.
И мною дорожит семья.
...
Я думала она моложе.
Уж девяносто? Не похоже.
Счастливой женщина жила.
Всю жизнь любимою была.
Вот оттого сияет просто.
Возможно доживет и до ста...

Вся грудь ее с войны в наградах.
От маленьких до важных самых.
Судьба семью ей подарила.
Наградой главной это было...


Рецензии
Сильно, Любаша, трогательно! Спасибо!

Валентин Корнев   11.09.2021 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вспомнила ту старушку... Она тогда мне сильно подчеркнула значимость праздника!

Зимушка Заполярная   15.09.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.