В природе май,

В природе май, весна поёт
Под птичий хор любви признаний,
Душа стремится в свой полёт,
Но держит груз воспоминаний.

Осколки прошлой не-любви
Так в сердце глубоко вонзились!
Почуяв вкус моей кровИ,
Как пьявки, цепко в память впились.

Боюсь я чувства вновь пустить
И закрываю сердце в страхе,
Оно мечтает мир вместить,
Освободить Любовь от плахи.

"Чума, болезнь..." – твержу себе,
Но как влечёт её горячка!
Покой не радостен судьбе,
И я замёрзла в зимней спячке.

Вот так и мечется душа,
Ума и чувств гася раздоры,
А годы мчатся и спеша
Уносят жизненные споры.

Наперекор уму стремлюсь,
Безумству двери открываю,
С пути сомненья гнать учусь,
Взаимность в помощь призываю.

В гармонии я жить хочу
Мужского-женского начала,
Зову тебя, ау-у кричу,
Жду у душевного причала.


Рецензии