А любовь бывает временами птицей

на «А любовь как птица в руки не даётся» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2012/08/10/4603

А любовь бывает временами птицей,
Коршуном, голубкой, то зарницей милой.
Ангелом на Небе, маленькой синицей,
То тревожно–сладко сердце плачет лирой.

Тайной и постылой, гордой и глубокой,
Милой и желанной, а порой жестокой.
Манит так весною – жаждой как к водице,
Но не каждый сможет вдоволь ей напиться.

10.05.2014
---
Изумительное стихотворение=отклик, Оленька!
Мне очень нравится Ваша переписка с Николаем Левданским!

Одну строку (на Ваше усмотрение) я бы написала так:

"тревожно–сладко сердце плачет лирой."-!

Сасибо за это стихотворение!
С Днём Победы! Жаль, что поздравляю Вас с опоздпнием!
Счастья и Весны чудесной,
Светлана

Светлана Дубинина   10.05.2014 06:08


Рецензии
Потому что, каков человек, такова и его любовь...
Она может быть высокой и чистой, а может быть низменной и грязной.
Но от любви не скрыться никому.

Виктор Зуев Амурский   11.05.2014 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо Витенька!!!
Так оно и есть.
С душевным теплом, Ольга.

Олечка Макарова   11.05.2014 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.