Ариадна

В этом мире - можно смело
Прятать душу - лезвие.
Я хочу иное тело.
Да какое? А твое!

Всем ветрам стоять напротив,
Улыбаться - дрожь уйдет.
Это ты - в круговороте
Душ, пространств или высот.

Тем, кто ищет, дарит небо
Шанс исправить жизнь, как лист -
Там, где перечеркнут не был,
Белый снег пребудет чист.

Я хочу смотреть иначе -
И лететь, как двадцать птиц.
Боже, вышли на удачу
Мне лишь взмах... иных ресниц!

Твердой поступью - не мелкой,
Натирающей паркет!
Дай же миг еще - подделкой
Высечь в мыслях силуэт,

Чтобы ты узнал пощаду
От себя - как объяснить?
Все, что скажет Ариадна,
Заплетает крепко нить.


Рецензии