Потемкинская деревня

Аурой бессмертною звеня,
Я иду туда, где до меня
Не было ни капли, ни следа,
В место, где никто и никогда.
Я иду, шагаю не спеша,
В мир, где нет возможности дышать,
Я иду, шагаю, а за мной
Зло, мечты ломая под луной.
Пальцы как хрустальные, блестят,
Глазки невозможные глядят,
Душу из осколков достают,
Жить иль умереть всё не дают.
Тает в новом мире дикий лёд,
Вниз течёт слезами, тело бьёт,
Нет, рабы не жалуют вождя
Так, как мир меня, ведь это - я!
Плакать будут вены, небо, грязь,
Лёд опять остынет, дикий князь
Вновь один останется и пусть
Дерзкий злой обман он наизусть.
Больше в ледниковый яркий мир,
Он не впустит каму-бомбардир,
Больше в душу аурой звеня,
Даже не дыхнет засим меня.


Рецензии