ne-moubliez-pas - незабудки

Старый волшебник смеется,
Маг обретет покой,
Правда однажды дается
Тихой, прозрачной строкой.

Не было, нет и не надо
Легкого счастья с тобой,
С меткостью быстрого града
Ты будоражишь покой.

Все может быть чем угодно,
Станет угодное всем,
Чрево любви плодородно
Зернами сладких проблем.

Снова в Нисейской долине
Вырастет алый цветок,
Сново в душевной пустыне
Песню сыграет рожок.

Раз уж земля плодовита,
Есть в похищение резон,
Слышен из царства Аида
Плачь молодых Персифон.

Чувства в душе встрепенутся,
Видно любовь не слепа,
Милой глаза улыбнуться
Цветом ne-m'oubliez-pas.

myosotis,ne-m'oubliez-pas - незабудка (франц.)


Рецензии