Нехитрые рассуждения

Маленькая комната. Картины на стене.
Книжная полочка. Ручка на столе.
Роскоши не надо мне, чистота нужна,
Чтобы вдохновляла мысли глубина.

Этот мир уютный на даче, сохраняя,
И стоит букет сирени просто, удивляя.
Выйдешь на крылечко, всё кругом цветёт.
Радует сердечко, только грустно всё ж.

Жить бы так спокойно и детей растить,
Но в мире так тревожно и душа болит.
Говорят - учения всё идут, идут.
Боевые действия, похоже, что ведут.

Кровь проливается в нашей ведь стране,
Что же за учения на чужой земле?
Разве справедливо так на свете жить,
Если ты слабее – сильному служить.

Это было раньше, при батюшке Царе,
И свободу попирали, как хотели все.
Но сейчас свободу нельзя остановить.
Люди хотят в мире счастливо ведь жить.

Будет Украина отстаивать права.
Вместе соберётся дружная семья.
И отпор агрессору даст моя земля.
Украина, Украина – Родина  моя!

                10 мая 2014 г.


Рецензии
Ниночка, такая мирная, тёплая картина, где так уютно и тепло и эти тревоги болью скребут по сердцу-да, мы все хотим мира и любви, чтобы наши дети и внуки не видели страшные дни. Всего тебе доброго. С сердечным теплом и любовью. Надя.

Надежда Дерябина 77   03.03.2015 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надюша, за такой тёплый, душевный отклик!

Нина Хмель   03.03.2015 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.