Помни о тех, кто о мире мечтал...

Помни о тех,
Кто о мире мечтал,
Жизнь защищая твою.
Помни о тех,
Кто легендою стал,
Принял бессмертье в бою.

Помни о тех,
Для кого всю войну
Фронтом был вражеский тыл.
Помни о тех,
Кто, страдая в плену,
Клятву свою не забыл.

Помни о тех,
Кто ударом штыка
В землю вогнал чёрный знак,
Помни о тех,
Чья, не дрогнув, рука
Знамя внесла на Рейхстаг.

Бились они,
Чтобы солнечный свет
Нам не затмила беда.
Годы пройдут,
Но героев тех лет
Помни, спасённый, всегда!


Рецензии