Старая дева

Жизнь её скучна, теплична,
Дни - матрёшек череда,
Но стройна и симпатична,
Ни стара, ни молода.

Стоит к морю раз уехать
Иль на праздники к родным,
Раздражённо станет "эхать"
И винить своих и Крым.

-Ну, погодка, ну, парилка -
Нету спаса под зонтом...
А в деревне: куры, свинка,
Полупьяный агроном.

И зачем, сидела б дома,
Чёрт попутал - вот судьба,
Ожидать приход парома,
Плюс обветрена губа.

На плечах, спине не кожа -
Чисто рыбья чешуя...
На вампирные похожи
Все укусы комарья...

День за днём крема и мази,
Маски разные и грим.
Безо всяких впредь оказий -
Только дом, не нужен Крым.

И в деревню ни ногою,
Может дача иногда...
Выбрав роль себе "изгоя",
До сих пор живёт одна.


Рецензии
Такое впечатление что женщине даже нравится одиночество. Нет мужа, детей, ходит на работу, а в остальное время отдыхает и живет в свое удовольствие...

Петрова Нина Викторовна   07.12.2021 18:28     Заявить о нарушении
Может быть...

Ступников Владимир   09.12.2021 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.