Тортуга ела нас крича и задыхаясь...

Тортуга ела  нас крича и задыхаясь
Корица жмурилась от сахарных ногтей
Я очень редко водкой умываюсь
И щекочу в Боливии детей

Мариночка! Куда же ты пропала?
Где наше море из любви и наготы?
Пунцовым краешком небритого кинжала
Я воплощал твои лазурные мечты

Нас откопали где-то под Смоленском
Пираты через торренты нашли
Им показалось очень интересным
Нас поднимать с утра из бод земли

Тортуга на больших стальных колёсах
Катилась по пустыне третий день
И как гребцам раздали в руки вёсла
Но мне песок грести ужасно лень

Мариночка, а ты так безвозвратно
Внезапно и без спросу умерла
На шее у тебя синеют пятна
От крепкого матросского узла

Я перестану скоро задыхаться
И молча растворюсь в морской воде
Щекочут мне акулы носом яйца
Им нравится экзотика в еде


Рецензии