Валет червей

Валет червей подземных и глубоких
Наелся каперсов и завалился спать
На берегу безмозглого восторга
И так проспал лет с лишним сорок пять

Проснувшись он укутался покрепче
И закурил заточенный имбирь
Взнуздал седло и сел ко мне на плечи
Ведь я его наследный поводырь

Мой рот живёт своей отдельной жизнью
Поёт частушки и плюёт в старух
Валет играет вечерами в твистер
А я гоняю над его макушкой мух

Должно быть Эхо его бросила когда-то
Зато что он не пик и не бубей
Давно погрязший в сумерках разврата
И моей матушке он верный чичисбей


Рецензии