Белый лист

Белый лист, как жизнь монаха.
Рай кретина. Смерть души.
Новый день, лишённый страха,
Тёплый дом в сырой глуши.


Белый лист, закрыты ставни,
Шторы до самой земли.
В ночь уходит мой наставник,
В ночь, когда слагались дни.


Белый лист, откину полог,
Запоздалый ученик
Не откроет тех глаголов,
Что учитель не постиг.


Белый лист передо мною,
Что несешь ты в этот час?
Грусть безмолвною тоскою
Или блеск знакомых глаз?


Белый лист. Пустые лица.
Жизни, прожитые зря.
Позабытые столицы.
Чаще «бывшие» друзья.


Белый лист. Живу сначала.
Где вы, лучшие слова,
Чтобы совесть не кричала:
«Я не сдамся - я права!»


Белый лист, ты мой убийца.
Нужно плакать – дай же сил!
А перед глазами - лица
Тех, кого я не простил.


Белый лист, ты белизною
В моём сердце будешь чист.
Как Она; та, что с тобою...
Бесконечный белый лист...


1993-2014


Рецензии