Обед памяти

Ты в руки дала мне иглу не простую,
сшивает она ткань пространственных лет,
когда мое сердце бесстрастно пустует,
стучится вдруг память туда на обед.

Мы с ней из кусочков салат приготовим, -
счастливых и ярких мгновений весны,
замаслим салат тот на ласковом слове,
из будней привычных поджарим блины,

чтоб смыслом наполнить, снабдим их начинкой
из всех дней рождений хороших друзей,
пусть пахнут веселой они вечеринкой
и песнями о первомайской грозе,

о лете, о путешествиях ярких,
смешных и нелепых поступках своих,
о смелой игре и полезных подарках,
о том, что мы делим с тобой на двоих...

заварим супец на поездке далекой,
где все переварится, станет другим,
и сердце окрасит суп яростной свеклой,
и радостный мир станет непобедим!


Рецензии