Кризис четверти жизни. Глава 16

Глава 16. Что не так с этим миром?


В последнее время я немного отреклась от окружающего мира, старалась не обращать внимание на то, что происходит вокруг: всегда ходила с наушниками и не смотрела по сторонам. Оказалось, что зря. Столько вокруг всего произошло за последнее время, а я даже не знала. Не поинтересовалась как у кого дела. Вроде бы банальный вопрос, но без него никуда. Без него не узнаешь что происходит с человеком, хотя и ответом на такой вопрос является "все нормально"...

Вчера в пол одиннадцатого зазвонил домофон, я вышла на улицу и получила передачку. Ил был убит, его душа была сцежена в цистерну, а затем слита в местный водопровод. А то, что осталось от души, он ежеминутно пронзал острыми воспоминаниями былувшей любви. С терпкой горечью он зашагал в сторону двора, я последовала за ним. Не могла же я оставить его в таком состоянии совершенно одного. Мы свернули в темный двор, скамейка была занята, и тогда мы пошли на карусель, крутиться  никто не стал. Никогда не представляла, как выглядит очень сильный душой человек, когда страдает. С виду сильный и черствый человек сидел  с обнаженной душой, а на щеках блестели слезы. Спокойно я на все это смотреть не могла и, тщательное скрывая, тоже сидела с мокрыми щеками. Мы проговорили до полуночи, точнее я больше слушала, осознавая с каждым словом ущербность человеческого существования. Для меня всегда семья была превыше всего, а тут мой эталон разошелся, да еще и с такой невыносимой болью. Не могу быть на чьей-то стороне, ведь понимаю обоих,  и они оба по-своему правы…Заснуть я в ту ночь так и не смогла…

Сегодня я проснулась со вчерашними мыслями. Окончательно осознала, что смысла в жизни я больше не вижу, если раньше была семья, то сейчас я уже этого не хочу. Какой смысл любить человека, полностью ему отдаться, если через несколько лет он от тебя откажется? Ничто в нашей жизни не вечно. А ведь мне так хотелось иметь счастливую семью, верную и крепкую, чтоб на всю жизнь. Получается это почти невозможно? А просто жить какое-то время с любимым человеком, чтоб потом разойтись, я не хочу, не вижу в этом никакого смысла…

Совершенно не знаю, что будет дальше. Меня это пугает. Не нравится мне неизвестность, лучше ведь действовать по хорошо продуманному плану, который у меня был, составила я его давно, а теперь все мои планы коту под хвост. Теперь я даже как-то завидую людям, которые живут ради работы, карьеры, где все зависит только от них, тем, кто живет только для себя, невзирая на окружающий мир. Люди же, живущие ради семьи и любви, часто остаются разочарованными в жизни. Нужно срочно менять ход действий и расставлять новые приоритеты.


Рецензии