Весной зацвело

Мы ищем победы в рассказах былинных
В стихах, на портретах, в улыбках, словах,
В поступках и мыслях немного картинных,
В движении к звёздам на всех парусах.

Мы ищем себя в отражении света,
На каплях росы, на рассвете, в горах.
В служебном романе, окраине лета,
Пустых и открытых, заветных мечтах.

Волшебные звуки для нас не помеха.
Волшебные слоги для нас не слова.
Волшебные мысли для нас не утеха.
В волшебной любви всё кругом голова.

Забыты мы где-то в своём полудрёме,
Не шепчем, не ищем, не верим, не ждём.
Мир старый стоит много лет на изломе.
Мир новым не можем построить вдвоём.

Победа! Победа! Победа! Победа!
Призыв к революции ?... Просто слова.
Подайте холодного, время обеда.
Где вера, где чувства, а где голова ?

Мы ищем победы, но сами не верим
В слова на портретах с улыбкой в стихах.
Мы дышим, мы шепчем у сломанной двери
И вянем с надеждой у всех на глазах.

Мы где-то не ищем, уже потеряли.
Мы где-то не ждём, уже время прошло.
Мы где-то поникли, а где-то устали.
А поле как прежде весной зацвело.

10.05.2014


Рецензии