Неразумные дети Земли

Мир Земли, он и без нас прекрасен.
Люди, ну чего вам не хватает ?
Человек становится опасен,
Для всего, что здесь произрастает.

Для всего, что создала прирора,
Что Земля лелеет и питает;
Особь человеческого рода
Всё "отжать" по-полному мечтает.

А ведь человек - дитя природы;
Сам подрос - подумай же о маме.
Но мы дети очень злой породы -
Мать не чтим и дом свой губим сами.

Всё бурим, взрываем, травим, рушим,
Злимся и друг друга убиваем:
И летят измученные души
В мир, о коем в спешке забываем.

И никто не взял в тот мир с собою
Хлам большой материальной кучи...
А, быть может, там страдаешь вдвое
Лишь за то, что здесь живётся лучше...

Ни один не взял с собой богатство
В этот мир неотвратимый, тайный-
Руки потирает от злорадства
Демон зла сегодня не случайно.

А потомкам что своим оставим ?
Пусть потоп за нами разольётся ?
Ну когда же мы себя заставим
Сохранять, что матерью даётся ?!

Не машины, виллы, тряпки, дачи-
А луга, моря, поля и горы.
На сегодня главная задача -
Нам сберечь Земли родной просторы.

Может перестанем быть врагами ?
Этот мир - он и без нас прекрасен...
Ведь не раз же убеждались сами,
Как бывает гнев Земли опасен.

Мы ей не цари, мы просто дети-
Неразумных нас она прощает...
Ну должны же, наконец, в ответе
Быть за то, что мать нам завещает!


Рецензии
Я на теплую Землю прилягу,
С упоеньем закрою глаза,
Вечный странник, небесный бродяга,
Греет душу земная стезя...

Спасибо, Наталия!
Актуальные и очень нужные строки!

Счастья и любви!

Юрий 25   12.07.2023 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.