Подмосковный лес

Я живу на три метра выше,
Чем четыре соседних крыши,
И когда курю на балконе,
То как будто схожу с небес
И держу на своей ладони
Небольшой подмосковный лес.

Этот лес подпирает небо.
Я еще в нём ни разу не был,
Правда, мимо ходил по тропке
Пару раз в магазин «Магнит».
Но как раз из моей коробки
На него очень милый вид.

Лес на чащу не тянет явно.
Где-то прямо за ним Купавна.
И в процессе сезонной стрижки
Он теряет природный фон.
Но с моей трехметровой вышки
Он вполне еще комильфо…

В суматохе своей порочной
Я люблю этот лес заочно.
Там, наверно, дубы и клёны
И в еловой хвое земля.
А в транзитном моём Зелёном
Лишь берёзы и тополя.

Я живу на три метра дальше
От родной тополиной фальши
И берёзовые посадки
Не пою, не люблю, не чту
(Ну, не все же поэты падки
На баклуши и бересту!).

Хоть, по сути, я бью баклуши,
Виртуально врачуя души.
Но когда курю на балконе,
То как будто схожу с небес
И держу на своей ладони
Небольшой подмосковный лес.


Рецензии
Москвичам он с малых лет - дорог!..
Спасибо за душевную простоту строк,

Олег Николаевич Шишкин   03.05.2018 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.