Луганский танк Т - 34

Луганский танк Т – 34
http://www.stihi.ru/2014/05/10/10150

Повстанцы в городе Луганске сняли танк Т – 34 с пьедестала, восстановили его и 9 Мая 2014 года в День Победы он участвовал в демонстрации в г. Луганске

Ещё вчера стоял на пьедестале,
Он раньше на фронтах громил врага,
Сегодня танк из чугуна и стали
От областного движется ОГА.

Вчера пол – дня ребята колдовали
Над сердцем танка, чтоб завёлся он.
И молча сигареты доставали,
Окурки не бросая на газон.

И вот идёт он впереди народа,
Как шла машина в яростный поход.
Смеётся май, ликует вся природа
И вместе с нею город счастья ждёт.

И девочка, что на плечах у папы,
Цветок сирени в девичьих руках.
И флаг Луганска, пламенем объятый,
И воля у народа на века.

Народная та воля – его сила,
Что испокон ему давала власть.
И знали люди – есть она Россия,
И братьев обижать она не даст!

Мы братья, сёстры и одной мы крови,
В одном Союзе жили вместе мы,
Мы знали счастье, знали много горя,
И под одной звездою рождены.

И радуга на небе появилась,
Хорошая примета, говорят,
Добро не даром с тёмной силой билось
На той войне, что много лет назад,

Когда поднялись молодой и старый,
Когда пошла страна на смертный бой,
Чтоб мрак исчез, единой силой стали
И ничего нет крепче силы той.

И пол – Европы мы освободили,
И пусть за океаном говорят,
Победные мы залпы не забыли,
Они сейчас по – прежнему звучат.

Пойдём вперёд, уверен я, ребята,
На референдуме мы скажем: Так!
Броня крепка и наша воля свята,
Порукой будет нам луганский танк!

ОГА – областная государственная администрация, здание ОГА

11 мая 2014 года


Рецензии
Маэстро, если будет желание об этом танке прочесть на моей страничке,
заходите в гости, "Прерванные сны".
Ваш новый поклонник, Зензиля.

Александр Литовкин   18.12.2014 21:39     Заявить о нарушении