Танец страсти

Изгибы плоти загорелой,
В мозгу мужчин рождают страсть,
Той женской плотью обладать,
Податливой такой и зрелой.

И танец страсти средь огня,
Взродит чудовищные тени -
Без света солнца царит темень,
Огонь рвет ночь, горят сердца.

Любовь ли это или страсть,
Иль похоть овладела ими,
Когда они совсем нагими
Друг другом обладали всласть.

Похоже страсть рождает похоть,
И нет любви в этих телах,
Когда уйдет страсть обладать,
Уйдет и похоть с тяжким вздохом.

Тому что может послужить?
Искра раздора меж телами,
Немного недопониманья,
И все сгорит в огне обид.

Любовь на это не похожа, -
Она горит в солнца лучах,
Она нежна, не знает страх,
И не простить она не может.

И ей не нужно обладать,
Она ведь вечно обладала,
Сердцами всех людей, - и знала,
Что черствым сердцем не понять.
2014г.


Рецензии