С днём рождения, Феликс!

     С опозданием (мы праздновали в начале года)
публикую ещё одно стихотворение, посвящённое моему режиссёру, Феликсу Хараму,     прежнее знакомо моим постоянным гостям:
Оно называется Харамиада       http://www.stihi.ru/2008/07/16/3538
       

Вот еще капнул год, с днём рожденья!
Как же часто мелькают они!
Наш театр - как убежище бдения,
Где года превращаются в дни.

Не вчера ли играл я Шагала,
Мордехая, Михоэлса, Барнье?
Ты слепил из меня генерала,
А Менаше - почти шансонье!

Это общее прошлое наше,
Есть что вспомнить, и что посмотреть,
Не на нас, мы не выглядим краше,
Я ведь знаю тебя жизни треть!

Наши споры с тобою не редки,
Я, бывает, чуть-чуть и взорвусь,
Нашей жизни остались объедки,
Оттого в день рождения грусть.

Надо жить и дарить людям радость,
Не поскольку, а всё-таки чтоб!
Обрекая на вечную младость,
Целовал тебя Боженька в лоб.


Рецензии
хорошо...легко и просто. глубоко.... чувствуется профессионализм.

Светлана Лала   05.05.2016 23:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана, но я не являюсь профессионалом ни как артист, ни в качестве поэта.
Будьте здоровы!

Neivanov   06.05.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.