встреча на изломе

вечер только принимает солнце,
наклонив закат над головой,
заглянуть хочу в твоё оконце,
ты ведь знаешь, я тебе родной...
прислониться нежно и безмолвно,
посмотреть в прикрытые глаза,
чтобы сердце билось ровно-ровно,
в унисон звучали голоса!
ты сидела греясь у камина,
я тебя закутал в теплый плед.
ты глазами нежно говорила:
я тебя искала столько лет...
где ты был и почему так долго?
ты меня оставил в холода!
я тебе отвечу: я как Волга,
истекал упершись в берега...
потеряв свободу от разливов,
в перекатах пряча грусть свою,
почему ж так долго ты молила?
обещал же, что к тебе вернусь!

не смотря на то что в лета канут,
прожитые порознь года,
пусть с собой нас грузом легким тянет,
унесет нас чистая вода...
мы сплетемся мысленно с тобою,
души свои голые прикрыв,
для тебя сердечко я открою,
ничего в себе не утаив...
буду тенью в жарящей пустыне,
веткою в горящих ног аду!
знай! тебя я больше не покину,
от тебя родимой не уйду!


Рецензии