Стекаю в вечность

Не знаю, это будет понедельник
Или повторно
Вторник рассмеётся в спину мне,
Но на лицо твоё, однажды, лягут тени –
И я не вспомню, потерявшись в новом дне,
Ни о любви, ни о руках, ни о потере,
Мне разломавшей всё нутро,
Ни о тебе.

Удар. Излом. Рассерженное утро.
Ты скажешь что-то невпопад –
Пунктирный ритм.
«Не трогай!», но я лезу поминутно,
А если честно, всякий раз, когда болит.

Ты не спасаешь, нет, и ты не лечишь,
Ты отключаешь
Страхи, горечь, боль и ток.
Я без сознания, без стен
Стекаю в вечность,
И без тебя, потом, теряюсь – как итог.

Секвенция во всех моих работах,
Невнятный тон, болезненно-безумный взгляд –
Всё слишком.
Слишком, как по нотам
Играть без глаз, без рук,
Душой вдыхая яд
И обжигая внутренности.

Клятва.
Слепая вера. Руки по спине.
«Я что, сегодня очень уж помята?»
Но глажу не затем:
Я в странном сне

Касаюсь пальцами твоей шершавой кожи,
И мне как будто впредь не нужно ничего.
Ты понимаешь?
Не поймёшь – мы не похожи.
Так это делает нас частью одного?
Не знаю.

Это будет воскресенье
Или портрет очередной из мёртвых фраз,
Но на лицо твоё, однажды, лягут тени –
И я забуду, да…
Но только после Вас.

                2014


Рецензии
Настя, прекрасно ! Удивили ! Спасибо за строки.

* Светлых дней !

Райский Сад   15.10.2015 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.