Моя мечта

Я знаю, есть где-то место... Место для меня...

Дом с половицами, нагретыми солнцем, с длинными ткаными дорожками и круглыми половиками. С белыми шторками ришелье и розовыми геранями на окнах. С ласковым котом. С фикусом в кадке. С детскими книжками. Старыми журналами. С патефоном и диафильмами по вечерам.  С топленым молоком из печки. С узорными наличниками и кружевным дымником. С качелями во дворе. С чудесным городом вокруг, полном оврагов, речек,  мостиков, музеев и старинных церквей. С воздушными змеями, пыльной крапивой и белым цветущим болиголовом... С пролетающими журавлями... С проплывающими теплоходами. С новыми фильмами в кинотеатре. Со вкусным морсом в городской пирожковой. С походами в лес по выходным.
Господи, я знаю! Есть место...


Рецензии