Свет осени

Свет осени, прозрачность дней,
Трудом взъерошенные грядки
И порыжевший цвет полей,
В ветрах, что мчатся без оглядки.
Здесь печь затоплена с утра,
В ней что-то памятно и смело,
Но вздох уставшего стекла,
В дожде затих захолодело.
А память ловит этот миг…
И снова девочка бежит,
Смешно ей слышать наставленья,
Она, как жито, чтобы жить,
Свое сложив стихотворенье.
Как разгораются легко
Её загадки и желанья,
А сердце в музыку влекло,
Вбирая русское страданье.
Что звук, пустое баловство,
Но если душу растревожит,
То превратится в колдовство,
Цветущий сад сквозь жизнь проложит.
А песнь летит, торопит время
И сладко жить с ней и светло…
Дай Боже вам, младое племя,
С ней мчатся так же далеко!


Рецензии