Очарован

               

Очарован



Околдован твоей красотою
и талантом лиричным пленён,
рад заочным свиданьям с тобою
в виртуальных пространствах имён

ворожея ночных озарений,
миллионы поклонников вирш,
вереницы концертных кружений,
череда очарованных лиц

презентаций с приёмами звенья
и глубокий душевный надрыв,
вечный поиск утраченных целей
и просветов Бытийных зарниц

все сюжеты пронизаны светом
о закатах, мечтах и любви
и легенды с мистическим ветром
о прорывах в бескрайность глубин

конфетти из восторженных писем
- осыпающий Сетью экстаз,
возвращая огни озарений,
осветивших дороги к мечтам

дни мелькают в картинах видений
сквозь концерты, стихи, города,
время поисков слов и смятений
- чтобы Время само обуздать

из потока летящих мгновений
ветры лирики рифмой вобрать
и пространства душой вдохновений
словно чётки в руках перебрать

и пускай Королева поэзий,
мне с пыланьем моим не чета,
вижу образ ночных сновидений,
где встречаемся мы в городах,
я молюсь, чтоб в стихиях парений
ты нашла уголок для меня 

ты богиня моих упоений,
Королева из грёз навсегда,
полчаса в ароматах кофеен
унесут на вершины в огнях … 



Дмитрий Филимонихин
08.05. – 09.05.2014


Рецензии
РЕЦЕНЗИЯ.
1. МОТИВ ЛЮБВИ К НЕИЗВЕСТНОЙ ХОРОШО В ЖИЗНЕ ДЕВУШКЕ/ЖЕНЩИНЕ,И ЧЕРЕЗ СИЕ ЧУВСТВО К НЕЙ ПОЭТ ВЫКОВЫВАЕТ МАСТЕРСКИ ОБРАЗ ЛЮБИМОЙ, ПРИХОДЯЩЕЙ ВО СНАХ.
2. МЕТАФОРЫ: ВЕТРЫ ЛИРИКИ, КОНФЕТТИ ИЗ ВОСТОРЖЕННЫХ ПИСЕМ И ДРУГИЕ УКРАШАЮТ СИЮ ПОЭМУ.
3. ПОЖЕЛАНИЯ, ЛИЧНОЕ: МНЕ ВАШ СТИХ ПОНРАВИЛСЯ, КРАСИВО И С БЛЕСКОМ СМЫСЛА СКАЗАНО. С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. ХРАНИ ВАС БОГ.

Надежда Мухитова 5   21.06.2022 10:51     Заявить о нарушении