Поля опустели...

   Поля опустели,
                разрушены фермы...
   В почёте везде у нас   
                бизнес и фирмы.
   А как же деревня?..
                забыли колхоз.
   Не в моде сейчас 
                корова, навоз...
   Корма дорожают
                и хлебушек тоже.
   Чем скот прокормить?-
                видно, Путин не тужит.
   А тужит деревня,
                в ней старые люди:    
   - И кто после нас
                в деревне той будет?..
   Работы в селе -
                край непочатый!..
   - А где же, скажите,
                дети, внучата?..
  -  А дети, внучата 
                живут в городах.
   Кому же работать
                теперь на полях?..
   Была молодёжь-то
                раньше,
                была...
   И строил колхоз ей
                квартиры-дома...
   И был детский садик,
                и КБО,
   Сейчас же кому-то
                не до того...
   И кто же растить теперь
                будет наш хлеб?
   Ведь в школе детей
                почти уже нет.
   По три человека - 
                вот и весь класс!..
   И кто же, скажите,
                придёт после нас? -
   Вопрос задают себе 
                старые люди:
   - Скажите, как дальше 
                жить-то мы будем?..
   А что, интересно,
                ответил б им Путин?..
   ...............................................
   
   Поля опустели,
                разрушены фермы...
   Тихонько в стране 
                вымирают деревни...
               
                15.09.2007г. 


Рецензии
Справедливо написали Жизнь на селе надо возрождать.С уважением. Печенькин.

Владимир Печенькин   02.02.2023 21:08     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Владимир, что надо возрождать. Но это может быть только при другой власти. А эта власть у нас, увы, - несменяемая. Ед.Россия рулит... в большим отрывом от народа (разница в зарплате - ого-го! ) С ув. -

Татьяна Борукова   02.02.2023 23:31   Заявить о нарушении
С праздником Вас, Владимир! Здоровья, успехов!

Татьяна Борукова   23.02.2023 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.