Ярость к чувствам сжигающим стихла

Ярость к чувствам сжигающим стихла,
В теле дряхлом - одна стыдоба.
Завертелась  душа не напрасно:
Дни летят необузданным  вихрем,
По извилинам грешным долбя.

Не желаю я модной одежды,
По привычке на долю ворчу.
…Зацвести бы мне клевером красным
И на небо дивиться с надеждой,
Облачившись в росу, как в парчу!..

Так, наверно, у старых бывает:
Мутит совесть погрешностей смог.
Путь далекий чужой и неясный
Ощущением холода правит..
…Хорошо, если сжалится Бог…      
       2006


Рецензии