Камень-ножницы-бумага Девочке с клоуном

Девочка с клоуном,
Сделанные в Китае.
Знающие о дао
И правде жизни -
Чёрта в коробочке
Не рассказали?!
Виснет
Дымом над городом
И никогда не тает
Низкая облачность.
Сердце в дешёвых блёстках.
Сдёрнутая корОста,
Глухие шторы.
Девочка с клоуном
Знают, что где-то море
Лижется с камнем -
И целый мир не создан.
Ножницы режут
Тело бумаги в тонкость.
Дождь высыхает,
Соль обрастает стёкла -
Будто бы старость
Делает зренье блёклым -
И не спасают
Ни поводырь, ни компас.
все направленья
Не приведут к истоку -
Корни - под землю,
Травы - на ветер.
в синем
Небе нет боли.
Лодки до ватерлиний.
Вёсла на север -
Камень, вода, осока.

07.05.2014


Рецензии