Про зашуганность

За 12 лет из открытого и радующегося общению человека я превратилась в зашуганного человека,
для которого любое общение, кроме быстрого и по делу - на всех моих четырёх работах - крайне нежелательно.
Я бы не сказала, что к 2002 году (12 лет назад) моя жизнь за предыдущие сорок лет была лёгкой.
Как бы не так.
То есть далеко не лёгкая, хотя и неплохая жизнь.
Но тем не менее я была открыта и радостна насколько это возможно для всё-таки очень закрытого по сути человека.
И вот прошли 12 лет. Пролетели, как птица из доистории - такая огромная костистая и тяжёлая птица.
И что в итоге - я вздрагиваю, когда звонит телефон или дверной звонок.
Так часто звонили, чтобы навешать лапши или обмануть всякие странные люди из новых и старых знакомых.
Находили в ЖЖ, зачем-то просили о встрече, потом оказывалось, что в 99% какая-то непонятная лапша в общем.
Что-то надо от меня в общем. От жалкой ерунды до невероятного абсурда.

При этом было что-то и хорошее, но только из того, что я стремилась делать сама - шаг за шагом, несмотря на неудачи, всё, к чему стремилась во многом произошло. Так что я, конечно, в плюсе насколько смогла сама. Я вижу мир без пелены в его контрастах, и мне нравится, что я всё понимаю - как видят мои глаза. И если ошибаюсь, то потом понимаю - почему я ошиблась.

Жить нравится. Ни разу не было, чтоб не нравилось жить.

Для меня важно понимать это. Я и мир - как мы стыкуемся.


___


Рецензии