солдату

луна всю землю обнимает.
в такую рань,
в такую рань
тебя, солдата провожаю
в такую даль,
в такую даль.

за горизонтами – рассветы,
но не видать,
их не видать.
ты иногда мне шли приветы,
я буду ждать,
так буду ждать.

у тихой заводи зарделась
упав звезда,
одна звезда.
лишь поцелуй сорву несмелый
и взгляд в глаза,
в твои глаза…

«храни, Господь тебя!» – молилась
в ночь до утра,
ох, до утра,
и не одетая простилась –
тебе пора,
увы, пора.

глотаю слёзы, воздух здешний
теперь не твой,
уже не твой –
запахнет порохом картечи
кровавый бой,
смертельный бой.
не уходи, не оглянувшись
ты на меня,
ты на меня,
ведь может завтра всё разрушить
одна война.


Рецензии