Колыбельная

Ночь выводит - баю...
Остывают слезы.
Детская кручина - сонный голосок.
 За окошком с краю
Сонные стрекозы
Крылышки сложили только на часок.

Дремлет веретенце,
Прялка не стрекочет.
Кошка под крылечком обняла котят.
Забежало солнце -
Красногрудый кочет
И сверчки за печкой крепко-крепко спят.

На кустах малины –
Желтая синица.
Тихо прикорнула речка под мостом.
Как на именины,
К нам пришла лисица,
Весело махнула огненным хвостом.

Зря ее прозвали
Рыжею плутовкой.
Пусть тебе приснится поле при луне.
В славный город Китеж
По тропинке тонкой
Поведет лисица нас с тобой во сне.

Там танцует свинка,
Там играет скрипка.
Леденцовый праздник дарят за пятак.
Спи моя травинка,
Спи моя улыбка.
Это только сказка, в жизни все не так.


Рецензии