Не за почести, не за деньги...

Не за почести,
Не за деньги,
Для любимых сестёр и жён
Очищали вы деревеньки,
Гнали злыдней фашистских вон.
Вы запомнили мин в заливах
Сардонические рога.
Содрогалась земля от взрывов,
Мялись судьбы пятой врага…
И теперь в бутиках и сити
Ваши правнуки – в масле сыр.
Я прошу вас, не уходите,
Чтоб в стране сохранился мир.
Чтоб увидели Пети, Вики,
Народившиеся на свет
Эти праздничные гвоздики,
Не познали военных бед…

© Максим Валюх 2014


Рецензии
Хороший очень стих.

Аля Ёлкина   29.08.2015 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина!

Максим Валюх   29.08.2015 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.