Городом судьбы связаны, видит Бог

Городом судьбы связаны, видит Бог.
Разве кнутом и пряником? - Не смеши.
Солнце крадётся с запада на восток.
Завтра предашь, не дрогнувши, за гроши.

Я понесу на левой стеклянный щит,
Вера моя сильнее, чем всякий меч.
После удара первого - затрещит,
После второго, третьего - не сберечь.

Не проскочить отчаянно сей рубеж;
Всё, что я нАжил зАсветло, - на устах.
И не клянись в Величии - будет брешь,
Жизнь потеряет смысл, увы и ах.

ЛАты сегодня чИсты, горят добром.
Если случится чудо, подай мне знак.
Восстанови Адаму одно ребро
И на круги своя всё. Да будет так.

Чем-то же судьбы связаны, видит Бог.
Каждой по паре твари. А у души?
Пальцем ни ткни: философ, пророк, знаток,
Эту же душу прОдавший за гроши.


Рецензии