В гостях у ветерана - деда

Приехал к ветерану-деду
В деревню в отпуск, младший внук.
А вечером вели беседу,
Дед был на фронте – политрук.
Спросил внучок:
- Майдан, что это,
Там революция была?
Промолвил дед:
- Нам нет ответа,
Но, хунта верх давно взяла.
Взрастила та страна подонков,
На них нет божьего креста,
И рвётся нитка, если тонко,
В душе коварство, пустота.
 - А знаешь внук, жаль Украину,
С голубизною жёлтый флаг,
Не скоро в ней нацисты сгинут,
Майдан погружен в кровь и мрак.
«Герои» славной Украины,
Не могут защитить страну.
Они с народом не едины,
А почитают сатану.
Горят дома и взрывы рядом,
Нет Украины, нет родной…
Была страной, а стала адом,
Чужой, поруганной, нагой.
Промолвил внук, в бушлате ёжась:
- Как людям жить на той  войне?
Теряют близких - страх и ужас,
Донецк, Луганск давно в огне.
- Всё, правда внук - в подвалах дети,
В песочницах стоят кресты.
За это Рада не ответит,
Жгут ложью за собой мосты.



фото из и-нета


Рецензии
Война страшное зло.Гражданская война - это бездна, в которую затаскивают простой народ те, кому война несет деньги.
Спасибо, Лидия, за гражданскую позицию.

Памяти Подводников   08.09.2014 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо.С уважением

Лидия Скрипкина   11.09.2014 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.