Можно по жизни успешно шагать

Можно  свой  путь  самому  выбирать,
Можно  работать,  творить,  создавать.

Можно  близким,  родным,  свое  тепло  отдавать,
Вместе  с  ними,  с  родными  по  жизни  шагать...
Энергией,  оптимизмом   своим,  заряжать,
Родных  согревать,  родным  помогать.

Не  унывая,  можно  бежать
К  Солнцу,  к  добру...К  горизонтам, к  мечтам,
К  зовущим,  к  новым, к  чудесным  огням.

Можно  жизнь  ощущать,  ее  запах  вдыхать,
Все  цветы  различать   и  все  вокруг  замечать,
Не  грустить  и   не  ныть,  не  страдать,  не  стонать,
В  пропасть  не  падать...И  не  рисковать...
Не  свистеть  от  безделья... Не   торговаться,
Дешевыми  играми   не  увлекаться...
Помощь  не  ждать...Самому  все  решать.

Можно  не  плакать,  не  лукавить,  не  лгать,-
А  взять в  руки  краски  и  рисовать.

Можно  свой  путь  самому  выбирать...
Других  в  своих  слабостях  не  упрекать.
          *     *     *
НУжно  свой  путь  самому  выбирать!
Нужно  работать,  творить,   создавать.
Нужно  мысли  и  волю  в  едино  собрать,
И   по  прочной  дороге  твердо  шагать.


Рецензии