Кумекание

Приблизить то, чего нельзя увидеть,
Не выносить мешками жизни дым
И чтоб найти хорошую обитель,
Родиться надо очень деловым.

Не обращать внимания на грозы,
Не нагонять нещадно острый страх.
Иметь во всём умеренные дозы
И не гадать напрасно на бобах.

Ведь жизнь хитра и облаком свинцовым
Придавит тех, кто слаб и не умён.
Быть хорошо богатым и здоровым,
Но бесполезно, если заклеймён.
- - - -
9.05.2014


Рецензии