Терпение

Быть молчаливым,
            значит, быть смиренным?
Спокойным,
            значит, мудрым быть?
А если есть
            предел сему терпенью,
Неужто тогда
            слабым слыть?

Сегодня жизнь пришла
            ко мне с сюрпризом.
Стою пред выбором,
            как на кресте.
Вновь выписать
            свойму терпенью визу
И расписаться
            жирно на листе?

Нет, не смогу, родные,
             Вы простите.
И у терпения
             предел свой есть.
Свет завязали
             паутины нити,
Дышать мешают,
             радоваться, петь.

Спокойствие
             нарушено невольно,
И зыбким стал
             терпения венец.
От беспредела
             душа стонет больно:
Я ультиматум
             выставляю, наконец!
            


         


Рецензии