Искры гнева

С искрами, с вспышками гнева
каждый, наверно, знаком.
Мы оставались без хлеба,
и покидали свой дом.
Гнали нас в степь и пустыню,
знали мы холод и мрак.
Только мы живы и ныне,
род наш в веках не иссяк.
Мы превратили пустыни
в райские кущи. Творцы-
сами дороги мостили,
и возводили дворцы.
Нам присудили в наследство
только тоску о былом,
только упрямое сердце,
что отвечает добром.
август 1991г.


Рецензии