Под свинцовою тяжестью сна

Под свинцовою тяжестью сна,
Что с собою приносит ночь,
Тлеют тихо,углем,слова -
Просьба сил дать,чтоб боль превозмочь.

Шепот странный молитвы затих
И,погасла в угла свеча.
Ветер свой напевал мотив,
Завывающе,так,звуча.

Кто-то в темном стоит в дверях,
Лишь не видно во тьме лица.
Его руки в стальных цепях,
Его крыльям не видно конца.

И порог преступить не посмев,
Он одно поднял к небу крыло.
Все что было поведать успев,
Указал на прискорбное зло.

Молний блеск озарил небеса,
Гром раскатом прервал тишину.
Ворвалась в жизнь дождя полоса,
И колотит по крышам,окну..

Взвыл и ветер, нагнав тоску,
Унося все что было с собой.
Кровь,стуча,вдруг подкралась к виску..
Но в глазах чужака - покой.

Он второе подняв крыло,
Перевел в пустоту вдруг взгляд.
Ветер стих.Стало вдруг светло.
И гроза отошла назад.

Солнца луч прикоснулся к руке
И скользнул по земле к двери.
Но вдруг будто притих в уголке
И исчез..после слова "Умри.."

Лишь сомкнув свои оба крыла,
Он вошел..властно и не спеша.
Перед ним расступилась мгла,
В страхе стала метаться душа.

И безмолвно холодной рукою
Моего он коснулся лица,-
И с тех пор нет конца покою..
Но и жизни не видно конца..


Рецензии