Вы слетите вниз, Души чистые

Встаньте, Души, навечно уснувшие,
Поднимитесь, без времени павшие,
Горя полною мерой хлебнувшие.
Гибнут ваши потомки бесстрашные!

Гибнут молодцы, гибнут девицы,
Гибнут детушки малолетние.
Двадцать первый век! И не верится,-
Прет фашистов рать несусветная,

Озверевшая, оголтелая
О народе напрочь забывшая!
Скачут нехристи очумелые,
Всю историю осквернившие!

Встань, Владимир князь - ясно солнышко!
Ярослав, скажи слово мудрое!
Погляди, Тарас, гибнут зернышки!
Времена пришли многотрудные!

Буди гвардию, Краснодон, свою,
Что фашистами позамучена,
Сокрушите вы злобы той волну,
Что подонками пораскручена!

Пораскручена, поразвязана,
Брат на брАтушку - тьма кровавая!
И трясёт косой "смерть" Майданная,
И грозит народу расправою!

Поднимись Хатынь, опаленная,
В Украине, как в крематории!
У Одессы сердце сожженное!
Повторилась фантасмагория...

Вы слетите вниз, Души чистые,
Отгоните чернь инородную,
Сокрушите нечесть фашистскую!
Чтобы стали люди свободными!


Рецензии
Словно плач былинный Наденька!
Каждое слово душу надрывает.
Сколько лет прошло.....
Дай то Боже сил
нашим воинам- Защитникам!
Дай Боже скорейшего освобождения земли русской от фашизма!
С благодарностью кланяюсь тебе за твоё патриотическое творчество!
С душевным теплом обнимаю! 🌻🌻🌻📃✏

Галина Фехретдинова Мохова 2   26.07.2022 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галенька, от души❣️
Дай Бог, чтобы скорее наступил
МИР ❣️

Надежда Веденяпина   27.07.2022 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.