56. Собака человеку Друг

Собака – человеку Друг, и нет верней его округ.
Добрей не сыщешь существа,  и в том природа естества.
С времён тех давних верный пёс, исправно службу свою нёс.
Он вход в пещеру охранял, в охоте людям помогал.
Он ласков, шумен и игрив – детишек любит озорных.

И доброта в нём от природы, чутьё имеет, слух и нрав,
Людей он чувствует хороших,  лишь раз хозяина избрав.
Помощник пёс во всех делах, протянет лапу, тявкнув Гав.
Он из воды людей спасает, лавинный снег в горах копает,
И вызволяет из беды – не клянча с нас за то еды.

Но люди разными бывают, они собак подчас бросают.
А бедный пёсик, он живой, обиду стерпит – не впервой.
И у собак как у людей есть тоже чувства – их не бей,
Собаки плачут, как и мы, людей прощая без вины.
Их слёзы как у нас горьки, обиду чувствуют зверьки.

Собака с нами век от века – зря не облает человека.
Ну, а когда щенка увидишь, не стоит прогонять пинком,
Не каждый пёсик может выбрать себе хозяина, и дом.
И если ты не пожалеешь частицу ласки свою дать,
То обретёшь в собаке Друга, тебе он станет помогать.

Признайтесь, любим “братьев меньших”,
Не надо боль им причинять,
Не выгоняйте их из дома – Друзей, не стоит предавать.

P.S. Кто жесток с животными,
      тот не может быть добрым человеком.


Рецензии