Племя Огненных Драконов

Был свет нестерпимо ярким, а тьма абсолютно чёрной,
Рождая миры Вселенной, планеты и звёзд тепло.
И там, в эпицентре взрыва, возникло от страсти спорной,
Могучих Драконов племя… Спекая песок в стекло,
Под звуки раскатов грома, корой застывала лава.
Драконы, расправив крылья, парили в земном ядре,
Из пасти вулкана щурясь чудовищем многоглавым,
Глядели хозяйским оком… В пещере костёр горел.
Послушным чадящим зверем в руках мягкотелых тварей?
За жизнь в вечной мгле и стуже - поленьев сырых очаг?
Попробуй спалить жилище, потомок свободной пары -
Погибнешь, водой задушен, как самый опасный враг.
Но если удастся в сердце людское проникнуть тайно –
Вернёшь времена былые. Горящей стрелой в полёт
Отправишься. Сколько трупов! Страна на века пустая!
Жаль, мира ошейник давит, но вновь огнемёт поёт…
Нам вместе не жить. Мы - племя, здесь наше по праву место.
А вы городите стены, границы. На брата брат
Идёте. Вперёд, безумцы! Один, заражённый местью,
Способен поднять весь город лишь связкой ручных гранат!
В бетонных ракетных шахтах, мы дремлем под слоем стали
И ждём, ведь ещё немного… Развеется пепла тень…
Расправив большие крылья над плазменно яркой далью,
Одни в этом новом мире встречать будем новый день!
Ну что ж вы, вперёд, безумцы!..


Рисунок Анастасии Ситниковой, другие картины на её страничке: Рилли Ковен ( http://stihi.ru/avtor/rillycoven )


Рецензии
Усмирить огонь кто в силах…?
Ждём пришествия мессий…!

Боль давно уже взрастила…
Пламя ужаса стихий….

Интерактивный Конкурс-Форум   19.08.2014 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.