Belletria 96739031

Пусть порох зарниц безутешно сгорает над стылой рекой
А я, с перерезанным горлом, теперь обретаю покой
Движением пальцев тебе сообщаю без права услышанным быть:
Прошу по возможности быстро забыть…

А то, что тебе не успел я сказать, пусть плывет облаками
И бритвы остры и повинны во шрамах, случившихся с нами
И звери хитры, что таились в уме, я позволю им выйти на волю
Терзать твое сердце, что трепет хранит в голубом ореоле

В глазах – все темнее, и небо на дольки безудержно колется
Звенит под ветрами листвой старый клен за околицей
Под ним мы, мне кажется встретились, полные глупой надежды на счастье
Последним пройдет предо мною… слепой ангелочек сиреневой масти
Пустивший стрелу в нас, чтоб нехотя мы полюбили друг друга
Лежу с перерезанным горлом… Прости и забудь, дорогая подруга


Рецензии