Здравствуй, город...

Здравствуй, город, большой и старый,
С магистралями без границ! -
Состоящий  из тротуаров,
Переходов и сонных лиц;

Из  промышленных  труб и дыма,
Плотно сомкнутых, скорбных  губ.
Ты без вывесок, как без грима,
На задворках  уныл и груб.

Торопясь и мелькая  днями,
Ты живёшь,  грохоча, звеня.
Я в тебя  проросла корнями
(Или, может быть, ты  в меня?!)

Я с тобой проживаю утро.
Я глотаю холодный дождь.
Как же ты прагматично,  мудро,
Как же правильно ты живешь!

Я иду по твоим дорогам,
По привычке чеканя шаг.
Как тебя непомерно МНОГО! -
Почему тебя много так?!

Только мне уже не по силам
Быть солдатом твоим, прости.

Одного бы я попросила:
- Отпусти меня...
Отпусти!

09.05.2014


Рецензии