Дорога домой

Из электрички не стихая
Толпа прорвётся на пирон.
Куря, ругаясь и зевая
Кондуктор побежит в вагон.
И машинист, свисток давая,
Умнёт ногою в пол педаль.
И на окурок догорая
Снег в свете фар потянет вдаль.
Пройдешь ещё пол сотни метров
Через дорожные пути.
Прорвётся встречный
С новым свистом:
Перебежать – не перейти.
Мимо кустов по горки кинзу,
Давя ногами жёлтый снег.
Машина повернёт и с блеском
Летит бутылка прямо в свет.
Вновь закрывает двери хлебный,
И гаснет бледный свет в пивной.
Во тьму выходит алкашня,
Мозоли на руках давя
Ползёт к себе домой.


Рецензии