Прививка от фашизма

Для чего дается опыт?
Мемуары ли писать?
Он – страховка от ошибок,
Чтоб умней, мудрее стать?

Опыт прошлых поколений,
Как прививка для людей
От проказы и холеры,
Войн кровавых и смертей.

Без него на те же грабли
Становиться вновь и вновь;
Получать удары в спину,
Проливать в сраженьях кровь.

Без оценки наших действий,
Строгих правил и судов
Не окончатся убийства,
И не станет меньше вдов.

Будут голод и разруха,
Пепелище среди роз;
Если прошлое забудем,
Встанут фрицы во весь рост.

Мало нам того, что было?
Мало нам того, что есть?
Запылилась по архивам
Совесть, мужество и честь.

Но, зато, шагают маршем
Беспринципность, наглость, ложь;
Стал Суворов интервентом,
А Бандера – всем хорош.

Сколько всякой контры хочет
Власть в стране переделить,
Чтобы в мире обстановку
До предела накалить;

Кто-то, радуясь событьям ,
Содержать ее готов,
Превращая мирных граждан
В террористов и врагов.

США и НАТО  - научились
Президентов  вербовать;
За глаза ли деньги платят?
Нет! - Мир хотят завоевать.

Мне подсказывает что-то -
Хунта к власти не придет.
Основное слово скажет
Сам украинский народ!


Рецензии