Не нужно нам значений

Я удивляюсь столь каждодневно...
Всё созерцая то, что - не тленно.
Высокие слова, герои и... любовь?
Какая же им цена'?

О, неужели...
Прочь?
Долой мы все значенья?
И в этом граде мы познаем
совсем иные увлеченья:
азарт... политику игры...

Где ваши души -
то пешки сатаны...
И... каждый им вас окрестить готов,
освобождаясь от собственных грешков.

Святись же, видимо, нечиста сила!
У лона храмов и юных глав...
Мы все похожи на проклятье,
что умножается тысячекрат.

И изумлятся здесь,
пожалуй, уж не стоит...
Высокие слова - лишь для героев.
Любовь... Расстрелов поколений.

Мы любим вас!

Не нужно нам значений.


Рецензии