Посвящение Болконскому

Тёплые руки, бархатный тёплый взгляд...
Тексты Толстого - исповедь давних лет.
Летопись жизни - будто бы в прошлое шаг,
В зрелые чувства. Но внешность: бубновый валет!

Внешность - вишнёвого цвета пьянящий букет:
Девки, шампанское, карты и кутежи...
В Лысых горах умирает Болконский-отец...
Вы - на войне. Вы - с Кутузовым за чертежи...

Хмурятся брови, к небу направленный взгляд.
Сердце - кипящих страстей батальное полотно.
Сердце - тщеславья, тоски и любови снаряд.
Всех идеальных порывов сосуд - есть оно.

Слёзы Наташи. Замер девичий смех.
Замер лёгких и быстрых туфелек бег.
Замерло сердце. Князя Андрея - увы! - больше нет.
Жизнь отступила на миг.
Над Москвой тихо падает снег. 


Рецензии