Bruchlandung

Teilen ist erlaubt

Bruchlandung

      Manchmal erleidet man im Leben schon eine ziemlich starke Bruchlandung.
 Vielleicht haette man die noetige Brille aufsetzten sollen, oder einfach den Blick etwas schaerfen? Vielleicht haette man ja doch ausweichen koennen.
     Man kann sagen es hat sich mir im Weg gestellt aber wenn man es genauer betrachtet, hat man es vielleicht schon kommen sehen und genau darauf zugesteuert. In der Fahrschule hat man mir mal beigebracht, wenn ich mit dem Moppet in die Kurven fahre, darf ich nie dort hinsehen wo ich nicht hin will, denn sonst wuerde ich ganz schnell genau dort landen.
     Wenn ich also mit dem Motorrad unterwegs bin und fahre eine Landstrasse entlang und ich fixiere immer nur die Baeume am Rand, oder ich schaue in der Kurve nur auf die Gegenfahrbahn, ja ich glaube ich wuerde irgendwann eine ziemlich boese Bruchlandung erleiden.

     Und ich denke genauso ist es auch in unserem alltaeglichen Leben, wer seinen Blick immer auf das richtet was er nicht moechte oder befuerchtet, wird genau dieses in sein Leben ziehen und dann die so gefuerchtete Bruchlandung erleben.
     Also ist es doch auch viel sinnvoller meinen Blick dort hinzulenken wo ich schliesslich hin moechte.

 Ich wuensche allen einen scharfen, klaren Blick in die richtige Richtung und wenn es doch einmal zur Bruchlandung gekommen ist, die Einsicht eventuell selbst an der Bruchlandung beigetragen zu haben.


Рецензии
с хорошим смыслом...

Валерия Зорина 3   19.12.2015 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.